Taller de pasta fresca sin gluten ni lácteos en El Espiritu del Bosque

Juan Carlos y Pamela ofrecen una gran cantidad de talleres en su centro de la sierra de Madrid, El Centro Rural El Espíritu del Bosque. Ya os contamos cómo nos gustó el taller de pan sin gluten, y en esta ocasión fuimos a un taller de pasta fresca sin gluten, sin lácteos y sin huevo. Según los ingredientes de la pasta fresca, podemos hacerla también sin frutos secos y sin soja.

taller 6

Al igual que ocurre con el pan, la mayor dificultad de la elaboración de pasta fresca, es la falta de gluten en la masa. En este caso es determinante porque condiciona la elasticidad de la masa. Juan Carlos ha trabajado intensamente hasta lograr trabajar con la masa usando psyllium y goma xantana.

Elaboramos pasta fresca con huevo y sin huevo (se incrementa la dificultad al ser la masa sin gluten), tallarines y ravioli rellenos. Disfrutamos como enanos!

taller pasta fresca 1

 

taller pasta fresca 2

Aprendimos las bases para poder hacer cualquier tipo de pasta fresca, necesitáis una máquina para elaborar pasta fresca y después, podéis darle la forma que más os guste. Además de la calidad de la pasta, es fundamental el relleno de la pasta fresca, Juan Carlos nos dio muchas ideas de recetas caseras para rellenar la pasta.

taller 5

El taller es muy divertido, y didáctico, merece mucho la pena!

 

 

2 comentarios en “Taller de pasta fresca sin gluten ni lácteos en El Espiritu del Bosque

Responder a El Espíritu del Bosque- Escuela del Buen Hacer Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>