Tarta fría de cacao sin azúcar

Con estos calores apetece comer rico pero que sea fácil y rápido de elaborar. Os propongo esta tarta fría sin alérgenos y sin azúcar.

 

tofu3

Ingredientes:

200 ml de nata vegetal. Podéis utilizar nata para montar con soja(contiene azúcar), como sin soja.

250 ml de leche vegetal. Muy recomendable usar bebida vegetal de arroz o de avena; también con leche de avena sin gluten

1 cucharada sopera colmada de agar agar

1 paquete de tofu suave

3 cucharadas soperas colmadas de cacao sin azúcar

2 cucharadas soperas de sirope de ágave (opcional)

Preparación: 

1.-En un cazo mezcla la nata, la leche y el agar agar, pon al fuego y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea, cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y deja que hierva 8 minutos removiendo ocasionalmente.

 

tofu1

 

2.-En el vaso de la batidora vierte el resto de los ingredientes y añade el contenido del cazo cuando hayan pasado los 8 minutos, tritura hasta conseguir una mezcla homogénea y vierte sobre un molde desmontable.

tofu2

 

3.-Deja que enfríe, decora y disfruta!

tofu4

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>